+7 (495) 734-79-89 info@t-cars.ru/ с 9:00 до 21:00 ПОН.-СУБ. ВЫХ.: ВСКР

Замена тормозной жидкости

T-CAR Замена тормозной жидкости
Мы ремонтируем:
Позвонить Записаться на ремонт
иконки 1      иконки 2      иконки 3      иконки 4

Калькулятор услуг


Узнайте заранее сколько будет стоить ремонт или услуга для вашего автомобиля.

Тормозная система играет важную роль – надежно останавливает машину. Но это происходит только в том случае, если все ее элементы функционируют нормально. Одним из элементов тормозной системы является тормозная жидкость. Как и другие расходные материалы, она периодически должна подлежать замене.

Специалисты и производители авто рекомендуют менять тормозную жидкость раз в два года.

К сожалению, большинство водителей абсолютно не придерживаются этой периодичности – вместо полной замены «тормозухи» просто делают долив для экономии. Однако это категорически противоречит рекомендациям производителей, которые считают оптимальной периодичность замены тормозной жидкости в диапазоне 36-60 тыс. км пробега.

Зачем нужна полная замена тормозной жидкости

Тормозная жидкость выполняет свою функцию в очень сложных условиях. Даже в обычном, «городском» цикле езды, она может нагреваться до +150 °С. Если же условия езды усложнены (прицеп, горная дорога, спортивный стиль вождения), то ее температура может достигать +180 °С, а при резком торможении – даже +200 °С. Безусловно, при выпуске продукции производители учитывают все эти факторы. Но проблема заключается в том, что в процессе эксплуатации в тормозную жидкость попадает влага, и ее температура кипения резко понижается (в среднем на 40 °С.). Если не заменить тормозную жидкость вовремя, может произойти паровая блокировка тормозов, и, соответственно «проваливание» педали при торможении. При этом последствия могут быть очень печальными.

Как узнать, нужно ли менять тормозную жидкость

Чтобы точно определить, требует ли тормозная жидкость автомобиля Тойота или Лексус замену или нет, нужна специальная диагностика. Провести ее помогут в профессиональном сервисе «Т-Карс». Для этого наши специалисты используют специальные тестеры, определяющие температуру закипания тормозной жидкости с очень большой точностью. После этого становится понятным, следует ли делать полную замену. Процесс диагностики у нас займет минуту времени, а пользу принесет огромную – обеспечит безопасность!

Позвонить
 

Если же было принято решение о полной замене тормозной жидкости, наши механики качественно и недорого выполнят эту процедуру, не забыв при этом прокачать тормоза. Для чего? Чтобы удалить воздух из тормозной системы и избежать в дальнейшем ее отказа. Допущенные ошибки могут привести к тому, что не весь воздух будет удален из системы. Именно поэтому, если вам необходимо поменять тормозную жидкость в автомобиле, лучше это сделать на нашем СТО в Лужниках. Старайтесь выполнять замену своевременно, ведь именно от работы тормозов зависит ваша жизнь, жизнь пассажиров и пешеходов!

 

Получить всю интересующую информацию, узнать цены, а также записаться на обслуживание Toyota и Lexus можно у консультантов на сайте «Т-Карс». На все виды работ мы даем гарантию!

Мы также осуществляем любое техобслуживание автомобилей в Лужниках.

Наш автосервис Тойоты и Лексуса находится по адресу в Москве: Лужнецкая набережная, д.2/4, стр.30

ЗВОНИТЕ И ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ: Позвонить Заказать звонок

До 25% выгоднее c клубной системой «T-CAR CLUB»! Скачать приложение

СЕТЬ АВТОСЕРВИСОВ /ЛУЖНИКИ/

Создание и развитие проекта: "Landy-land"

Политика конфиденциальности